О государственной поддержке кооперативного жилищного строительства

Постановление Совета Министров Республики Хакасия от 10.07.1992 N 211

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
В целях обеспечения социальной защиты жителей республики, участвующих в кооперативном строительстве жилья, и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.03.1992 N 140 "О государственной поддержке кооперативного жилищного строительства" Совет Министров Республики Хакасия постановляет:

1. Компенсировать малоимущим и состоящим на учете по улучшению жилищных условий гражданам удорожание стоимости строительства жилья для жилищно-строительных кооперативов, начатого до 1 января 1992 года и переходящего на 1992 год в размере не менее 70% повышения фактической стоимости строительства по сравнению со сметной стоимостью по договорам подряда, заключенным до 01.01.1991 в ценах 1984 г., и по заключенным договорам в 1991 г. в ценах 1991 года.
2. Принять к сведению, что 50% расходов, указанных в п. 1 настоящего Постановления, возмещается республиканским бюджетом Российской Федерации.
В связи с этим поручить Министерству финансов Республики Хакасия совместно с Госкомитетом по архитектуре и строительству ежеквартально представлять в Министерство финансов Российской Федерации расчеты на компенсацию дополнительных затрат по строительству жилых домов для ЖСК в меру фактического выполнения объемов работ.
3. Установить, что возмещение дополнительных расходов производится за счет средств от продажи на аукционах встроенно-пристроенных нежилых помещений, в том числе в домах ЖСК, а также объектов незавершенного строительства и ассигнований, выделяемых из республиканского бюджета.
4. Министерству финансов Республики Хакасия предусмотреть в проекте бюджета на 1992 год расходы для выплаты компенсации на строительство домов ЖСК с учетом поступления средств от продажи объектов, указанных в п. 3 настоящего Постановления.
5. Обязать Сбербанк Республики Хакасия (Нанахтаев А.В.) обеспечить в 1992 г. жилищные кооперативы кредитами для завершения строительства.
6. Утвердить Положение о порядке компенсации удорожания стоимости кооперативного жилищного строительства (прилагается).
7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на зам. Председателя Совета Министров Республики Хакасия т. Понамарева Н.С.

Первый заместитель Председателя Совета Министров В.М.ТОРОСОВ

И.о. управляющего Делами Совета Министров Н.Б.СУСЛОВА

Приложение к Постановлению Совета Министров Республики Хакасия от 10.07.1992 N 211

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМПЕНСАЦИИ УДОРОЖАНИЯ СТОИМОСТИ КООПЕРАТИВНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА


1. Расчеты причитающейся суммы компенсации дополнительных затрат производятся финансовыми органами по согласованию с отделами архитектуры и строительства соответствующих городов и районов и заказчиками по приложенным формам и ежеквартально не позднее 10 числа последующего за отчетным месяца и представляются в Министерство финансов РХ.
2. Финансирование указанных дополнительных расходов производят финансовые органы заказчику платежными поручениями по мере фактического исполнения объема работ.
3. Заказчики полученную сумму компенсации по удорожанию стоимости строительства за счет ассигнований из бюджета включают в инвентарную стоимость объектов в установленном порядке.
4. Для решения вопроса о выделении компенсации членам ЖСК необходимо представить в ЖСК следующие документы: письменное заявление в исполком горсовета с указанием наименования ЖСК, фамилии, имени и отчества члена кооператива, его адрес, паспортные данные (серия, номер, дату выдачи паспорта). В заявлении должны перечисляться все члены семьи, которые должны учитываться при выделении компенсации, указать фамилию, имя и отчество, и родственное отношение каждого члена семьи к заявителю (заявительнице), все виды доходов, полученные в предшествующем месяце каждым членом семьи.
К заявлению прилагаются:
а) справка ЖЭК (домоуправления) о составе семьи,
б) справка о доходах каждого из членов семьи (з/плате, стипендии, пенсии, пособиях, алиментах, гонорарах),
в) справка горисполкома о том, что указанный член ЖСК состоит на учете по улучшению жилищных условий.
5. ЖСК представляет в отдел архитектуры список малоимущих и состоящих на учете по улучшению жилищных условий членов, согласованный с исполкомом соответствующего рай(гор)совета.
Отнесение граждан к категории малоимущих производится следующим образом:
К малоимущим слоям населения следует относить семьи, в которых доход на одного члена семьи составляет менее прожиточного минимума, установленного Советом Министров Республики Хакасия.
В составе семьи учитывается: муж, жена, находящиеся на их иждивении дети, не достигшие возраста 18 лет или старше этого возраста, если они получают пособие по инвалидности с детства I или II группы, проживающие в этой семье неработающие нетрудоспособные родители, если они не получают пенсии.
В совокупный доход семьи включаются доходы всех лиц, учтенных в составе семьи.

Управляющий Делами Совета Министров Н.Б.СУСЛОВА