Об утверждении Требований к размещению в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и предоставлению общероссийским средствам массовой информации для опубликования сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных руководителем государственного учреждения Республики Хакасия

Постановление Правительства Республики Хакасия от 14.08.2015 N 402

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (с последующими изменениями), Порядком размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности Республики Хакасия, государственных гражданских служащих Республики Хакасия и членов их семей на официальных сайтах государственных органов Республики Хакасия и предоставления этих сведений общероссийским и республиканским средствам массовой информации для опубликования, утвержденным Законом Республики Хакасия от 28.12.2009 N 151-ЗРХ (с последующими изменениями), и пунктом 8 Порядка представления лицом, поступающим на должность руководителя государственного учреждения Республики Хакасия, а также руководителем государственного учреждения Республики Хакасия сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденного постановлением Правительства Республики Хакасия от 11.03.2013 N 105 (с последующими изменениями), Правительство Республики Хакасия постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Требования к размещению в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и предоставлению общероссийским средствам массовой информации для опубликования сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных руководителем государственного учреждения Республики Хакасия.
2. Определить, что руководитель государственного учреждения Республики Хакасия представляет сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
3. Установить, что сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные руководителем государственного учреждения Республики Хакасия, размещаются в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и представляются для опубликования общероссийским средствам массовой информации в порядке, определяемом приложением 13 к Закону Республики Хакасия от 28.12.2009 N 151-ЗРХ "О представлении гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Республики Хакасия и должностей государственной гражданской службы Республики Хакасия, лицами, замещающими государственные должности Республики Хакасия, и государственными гражданскими служащими Республики Хакасия сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" (с последующими изменениями), для размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и представления для опубликования общероссийским средствам массовой информации сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих Республики Хакасия.

Исполняющий обязанности Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия Н.ПОПОВ

Приложение

Утверждены постановлением Правительства Республики Хакасия от 14.08.2015 N 402

ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕЩЕНИЮ В ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ "ИНТЕРНЕТ" И ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ОБЩЕРОССИЙСКИМ СРЕДСТВАМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ОПУБЛИКОВАНИЯ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ РУКОВОДИТЕЛЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ


1. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные руководителем государственного учреждения Республики Хакасия, размещаются:
а) без ограничения доступа к ним третьих лиц;
б) по форме, утвержденной распоряжением Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия, в гипертекстовом формате и (или) в виде приложенных файлов в одном или нескольких из следующих форматов: .doc, .docx, excel, .rtf. При этом должна быть обеспечена возможность поиска по тексту файла и копирования фрагментов текста.
2. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные руководителем государственного учреждения Республики Хакасия, размещаются в одном (едином) файле в виде таблицы.
3. В случае, если по решению руководителя государственного учреждения Республики Хакасия представленные им сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера размещаются на официальном сайте государственного учреждения Республики Хакасия, то на Официальном портале исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия располагается гиперссылка, обеспечивающая доступ к этим сведениям.
При этом руководителем государственного учреждения Республики Хакасия должны быть приняты меры по обеспечению исполнения условий, предусмотренных абзацем первым настоящего пункта.
4. Не допускается:
а) размещение заархивированных сведений (формат .rar. .zip), сканированных документов;
б) размещение в разных форматах сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных руководителем государственного учреждения Республики Хакасия за предыдущий трехлетний период;
в) использование форматов, требующих дополнительного распознавания;
г) установление кодов безопасности для доступа к сведениям о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленным руководителем государственного учреждения Республики Хакасия;
д) запрашивание фамилии и инициалов руководителя государственного учреждения Республики Хакасия для предоставления доступа к размещенным о нем сведениям о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, запрашивание любых сведений у лица, осуществляющего доступ к размещенным сведениям.
5. Размещенные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные руководителем государственного учреждения Республики Хакасия, в том числе за предшествующие годы:
а) не подлежат удалению;
б) находятся в открытом доступе (размещены) в течение всего периода замещения лицом должности руководителя государственного учреждения Республики Хакасия, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
6. При представлении руководителем государственного учреждения Республики Хакасия уточненных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера соответствующие изменения вносятся в размещенные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не позднее 14 рабочих дней после окончания срока, установленного для представления уточненных сведений.
7. В случае поступления руководителя государственного учреждения Республики Хакасия в другой орган или организацию на должность, предусматривающую представление сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные им как руководителем государственного учреждения Республики Хакасия сведения о его доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, размещенные ранее, подлежат размещению на сайте соответствующего органа или организации, где он назначен на должность.
8. Получение сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных руководителем государственного учреждения Республики Хакасия за предшествующие периоды, осуществляется посредством копирования ранее размещенных сведений с соответствующего сайта.
9. При размещении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лица, замещавшего должность руководителя государственного учреждения Республики Хакасия, по новому месту службы (работы) делается отметка о том, что данное лицо поступило на службу (работу) в отчетном году, а также указывается гиперссылка на страницу сайта соответствующего органа или организации, с которого взяты ранее размещенные сведения.
10. В случае упразднения органа или организации, на сайтах которых размещались сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лица, ранее замещавшего должность руководителя государственного учреждения Республики Хакасия, положения, установленные пунктами 7 - 9 настоящих Требований, не применяются.
11. Общероссийским средствам массовой информации предоставляются для опубликования следующие сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные руководителем государственного учреждения Республики Хакасия:
а) перечень объектов недвижимого имущества, принадлежащих руководителю государственного учреждения Республики Хакасия, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям на праве собственности или находящихся в их пользовании, с указанием вида, площади и страны расположения каждого из них;
б) перечень транспортных средств с указанием вида и марки, принадлежащих на праве собственности руководителю государственного учреждения Республики Хакасия, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям;
в) декларированный годовой доход руководителя государственного учреждения Республики Хакасия, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
12. В предоставляемых общероссийским средствам массовой информации для опубликования сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных руководителем государственного учреждения Республики Хакасия, запрещается указывать:
а) иные сведения, кроме указанных в пункте 11 настоящих Требований, о доходах руководителя государственного учреждения Республики Хакасия, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем на праве собственности названным лицам, и об их обязательствах имущественного характера;
б) персональные данные супруги (супруга), детей и иных членов семьи руководителя государственного учреждения Республики Хакасия;
в) данные, позволяющие определить место жительства, почтовый адрес, телефон и иные индивидуальные средства коммуникации руководителя государственного учреждения Республики Хакасия, его супруги (супруга), детей и иных членов семьи;
г) данные, позволяющие определить местонахождение объектов недвижимого имущества, принадлежащих руководителю государственного учреждения Республики Хакасия, его супруге (супругу), детям, иным членам семьи на праве собственности или находящихся в их пользовании;
д) информацию, отнесенную к государственной тайне или являющуюся конфиденциальной.