Об утверждении Правил предоставления из республиканского бюджета Республики Хакасия бюджетам муниципальных образований иных межбюджетных трансфертов на проведение аварийно-спасательных работ и неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах

Постановление Правительства Республики Хакасия от 10.12.2015 N 654

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 139.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 12 Закона Республики Хакасия от 17.12.2014 N 121-ЗРХ "О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" (с последующими изменениями) и в целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате природных пожаров, произошедших 12 апреля 2015 года на территории Республики Хакасия, Правительство Республики Хакасия постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления из республиканского бюджета Республики Хакасия бюджетам муниципальных образований иных межбюджетных трансфертов на проведение аварийно-спасательных работ и неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах.

Глава Республики Хакасия - Председатель Правительства Республики Хакасия В.ЗИМИН

Приложение

Утверждены постановлением Правительства Республики Хакасия от 10.12.2015 N 654

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ И НЕОТЛОЖНЫХ АВАРИЙНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ НА ОБЪЕКТАХ


1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления из республиканского бюджета Республики Хакасия бюджетам муниципальных образований Республики Хакасия (далее - муниципальные образования) иных межбюджетных трансфертов, источником финансового обеспечения которого являются средства федерального бюджета, выделенные в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 24.10.2015 N 2167-р на проведение аварийно-спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ в целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей от природных пожаров, произошедших 12 апреля 2015 года на территории Республики Хакасия (далее - иные межбюджетные трансферты), на основании Правил выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.02.2014 N 110.
2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета Республики Хакасия на 2015 год в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Управлению по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Республики Хакасия (далее - Управление).
3. Иные межбюджетные трансферты предоставляются муниципальным образованиям, территории которых пострадали от чрезвычайной ситуации, возникшей от природных пожаров, произошедших 12 апреля 2015 года на территории Республики Хакасия, при условии предоставления ими в Управление следующих документов:
1) по проведению аварийно-спасательных работ:
заявка на предоставление иных межбюджетных трансфертов, подписанная главой муниципального образования;
заверенные копии договоров между муниципальным образованием и организацией о выполнении аварийно-спасательных работ с соответствующими актами выполненных работ;
заверенные копии первичных бухгалтерских документов, подтверждающих фактически произведенные расходы на проведение аварийно-спасательных работ;
2) по проведению неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах:
заявка на предоставление иных межбюджетных трансфертов, подписанная главой муниципального образования;
заверенные копии актов обследования поврежденных объектов;
заверенные копии сметных расчетов на неотложные аварийно-восстановительные работы.
Акт обследования поврежденного объекта и сметный расчет на неотложные аварийно-восстановительные работы оформляются в соответствии с требованиями, определенными приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 29.08.2014 N 470 "Об утверждении Порядка подготовки документов для обоснования размеров запрашиваемых бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий".
4. Управление в течение пяти рабочих дней со дня представления органами местного самоуправления муниципальных образований документов, указанных в пункте 3 настоящих Правил, рассматривает их и принимает решение, оформленное протоколом, о размере предоставляемых муниципальным образованиям иных межбюджетных трансфертов.
5. Распределение иных межбюджетных трансфертов между бюджетами муниципальных образований с учетом обосновывающих документов, указанных в пункте 3 настоящих Правил, устанавливающих размер понесенных муниципальными образованиями расходов, утверждается постановлением Правительства Республики Хакасия, проект которого готовится Управлением в течение трех рабочих дней с момента подписания протокола, указанного в пункте 4 настоящих Правил.
6. Иные межбюджетные трансферты предоставляются на основании соглашения между администрацией муниципального образования и Управлением, заключаемого в течение 10 рабочих дней со дня принятия постановления, указанного в пункте 5 настоящих Правил. Форма соглашения утверждается Управлением.
7. В соглашении предусматриваются следующие условия:
а) условия предоставления иных межбюджетных трансфертов;
б) целевое назначение предоставления иных межбюджетных трансфертов;
в) сроки представления заявки о перечислении иных межбюджетных трансфертов;
г) размер иных межбюджетных трансфертов;
д) форма и сроки предоставления отчетности;
е) порядок осуществления контроля за исполнением условий соглашения;
ж) порядок возврата иных межбюджетных трансфертов в случае нарушения условий их предоставления;
з) ответственность сторон за нарушение условий соглашения и иные положения.
8. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня заключения соглашения, указанного в пункте 6 настоящих Правил, на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты муниципальных образований.
9. Муниципальные образования при осуществлении расходов местных бюджетов, источником которых являются иные межбюджетные трансферты, обязаны использовать их на цели, предусмотренные пунктом 1 настоящих Правил.
10. В случае нарушения муниципальными образованиями условий предоставления иных межбюджетных трансфертов, установленных настоящими Правилами, иные межбюджетные трансферты подлежат возврату в республиканский бюджет Республики Хакасия в порядке, предусмотренном бюджетным законодательством Российской Федерации.
Не использованные по состоянию на 01 января 2016 года иные межбюджетные трансферты подлежат возврату в доход республиканского бюджета Республики Хакасия в течение первых 15 рабочих дней 2016 года.
11. Ответственность за достоверность представляемых в Управление документов и сведений возлагается на органы местного самоуправления муниципальных образований.
12. Контроль за соблюдением муниципальными образованиями условий предоставления иных межбюджетных трансфертов осуществляется Управлением.