О создании Комиссии по рассмотрению обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Республики Хакасия

Постановление Правительства Республики Хакасия от 21.12.2015 N 674

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 01.10.2015 N 709/пр "О создании Комиссии по вопросам качества жилых помещений, предоставленных гражданам при реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда", в целях выработки дополнительных мер, направленных на обеспечение качества жилых помещений, предоставляемых гражданам при реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, Правительство Республики Хакасия постановляет:

1. Создать Комиссию по рассмотрению обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Республики Хакасия (далее - Комиссия).
2. Утвердить Положение о Комиссии (приложение 1).
3. Утвердить состав Комиссии (приложение 2).

Глава Республики Хакасия - Председатель Правительства Республики Хакасия В.ЗИМИН

Приложение 1

Утверждено постановлением Правительства Республики Хакасия от 21.12.2015 N 674

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ОБРАЩЕНИЙ ПО ВОПРОСАМ КАЧЕСТВА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ГРАЖДАН ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ АДРЕСНОЙ ПРОГРАММЫ ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ ГРАЖДАН ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ


1. Общие положения

1.1. Комиссия по рассмотрению обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Республики Хакасия (далее - Комиссия), осуществляет рассмотрение обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Республики Хакасия (далее - обращения), и контролирует выполнение принятых по ним решений.
1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Республики Хакасия, законами и иными нормативными правовыми актами Республики Хакасия, Порядком рассмотрения обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, утвержденным приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 01.10.2015 N 709/пр "О создании Комиссии по вопросам качества жилых помещений, предоставленных гражданам при реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда" (далее - Порядок рассмотрения обращений), а также настоящим Положением.
1.3. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с исполнительными органами государственной власти Республики Хакасия, органами местного самоуправления и организациями, в том числе общественными.
1.4. Состав Комиссии утверждается постановлением Правительства Республики Хакасия.
1.5. Комиссия состоит из председателя Комиссии, его заместителя, секретаря и членов Комиссии.
1.6. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия (далее - Министерство).

2. Функции Комиссии

2.1. Комиссия рассматривает материалы, поступившие в соответствии с Порядком рассмотрения обращений, и принимает решения:
о признании нарушения выявленным или невыявленным, устраненным или неустраненным;
об отказе в признании нарушения, выявленного в ходе рассмотрения обращения, устраненным и принятии дополнительных мер по его устранению;
о проведении выездного контрольного мероприятия Комиссии в целях принятия решения по обращению;
о направлении информации, полученной при рассмотрении обращения, в правоохранительные органы и иные органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации для рассмотрения и принятия решений в соответствии с их компетенцией.
2.2. В целях реализации функций Комиссия вправе:
направлять от своего имени или через Министерство необходимые запросы и получать в установленном порядке информацию и материалы в связи с рассмотрением обращений;
привлекать при необходимости в установленном порядке к деятельности по рассмотрению обращения представителей иных органов исполнительной власти Республики Хакасия и организаций, не входящих в состав Комиссии, по согласованию с ними;
осуществлять проверки, в том числе выездные, в связи с рассмотрением обращения, а также направлять своих представителей для участия в проверках.

3. Порядок деятельности Комиссии

3.1. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в месяц.
Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствовало не менее половины членов Комиссии.
Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии или по его поручению заместитель председателя Комиссии.
Члены Комиссии принимают участие в ее заседаниях без права замены.
Ответственным за подготовку заседаний Комиссии является секретарь Комиссии.
Секретарь Комиссии не позднее чем за три рабочих дня до даты заседания Комиссии уведомляет членов Комиссии и иных заинтересованных лиц, в том числе приглашенных, о дате, месте, времени и повестке заседания Комиссии, а также в электронном виде направляет материалы, которые будут рассматриваться на заседании.
3.2. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающий голос принадлежит председателю Комиссии или его заместителю, председательствующему на заседании Комиссии.
Член Комиссии в случае его несогласия с решением, принятым на заседании Комиссии, вправе изложить в письменной форме свое особое мнение, которое передается секретарю Комиссии и прилагается к соответствующему протоколу заседания Комиссии.
Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем Комиссии или его заместителем, председательствующим на заседании Комиссии.
Протоколы заседаний Комиссии в трехдневный срок со дня их подписания размещаются на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
3.3. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с регламентом, который утверждается на заседании Комиссии и подписывается председателем Комиссии.

Приложение 2

Утвержден постановлением Правительства Республики Хакасия от 21.12.2015 N 674

СОСТАВ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ОБРАЩЕНИЙ ПО ВОПРОСАМ КАЧЕСТВА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ГРАЖДАН ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ АДРЕСНОЙ ПРОГРАММЫ ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ ГРАЖДАН ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ


Новиков
Сергей Николаевич
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия, председатель комиссии;
Безлепкин
Анатолий Анатольевич
первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия, заместитель председателя комиссии;
Орешкова
Евгения Григорьевна
начальник отдела реформирования и анализа жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия, секретарь комиссии.
Члены комиссии:

Виноградов
Максим Васильевич
руководитель Государственной жилищной инспекции Республики Хакасия;
Залутский
Дмитрий Владимирович
заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Хакасия (по согласованию);
Писарев
Павел Валерьевич
руководитель Регионального центра общественного контроля (по согласованию);
Сорокин
Владимир Александрович
член комиссии Общественной палаты Республики Хакасия по экономическому развитию, инновациям и жилищно-коммунальной политике (по согласованию);
Цой
Владимир Валерианович
начальник отдела строительного надзора Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия.