Об утверждении Правил организации и проведения массовых мероприятий на территории муниципального образования Таштыпский район

Решение Совета депутатов муниципального образования Таштыпский район от 25.02.2005 N 9

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
Рассмотрев ходатайство Администрации муниципального образования Таштыпский район об утверждении Правил организации и проведения массовых мероприятий на территории муниципального образования Таштыпский район, в целях реализации положений Закона Республики Хакасия N 17 от 15.03.2004 "Об административных правонарушениях", руководствуясь п. 1 части 1 ст. 18 Устава муниципального образования Таштыпский район, Совет депутатов решил:

1. Утвердить Правила организации и проведения массовых мероприятий на территории муниципального образования Таштыпский район согласно приложению.
2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов муниципального образования по вопросам социальной политики, законности и правопорядку (Черепанов В.Г.).
3. Настоящее решение вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

Председатель Совета депутатов муниципального образования Таштыпский район Т.ГРУДЕВА

Приложение к решению Совета депутатов от 25 февраля 2005 г. N 9

ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ТАШТЫПСКИЙ РАЙОН


Настоящие Правила разработаны во исполнение ст. 94 Закона Республики Хакасия N 17 от 15.03.2004 "Об административных правонарушениях" в целях упорядочения проведения массовых развлекательных и спортивных мероприятий, обеспечения безопасности устройства фейерверков на территории муниципального образования Таштыпский район.

1. Общие положения

1. Настоящие Правила определяют Порядок организации и проведения на территории муниципального образования Таштыпский район праздников, гуляний, презентаций, концертов, спортивных соревнований и иных массовых мероприятий.
2. Правила направлены на обеспечение безопасности проведения массовых мероприятий, в том числе с устройством фейерверка.
3. Проведение массовых мероприятий допускается исключительно на основании распоряжения главы муниципального образования с указанием в нем места и времени проведения.

2. Порядок и условия получения разрешения на проведение массового мероприятия

1. С заявлением о проведении мероприятия обращаются организаторы - физические и юридические лица, желающие организовать и провести массовое мероприятие на территории муниципального образования.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления проводят мероприятия без получения разрешения.
3. Заявление о проведении массового мероприятия в письменной форме направляется организаторами в администрацию муниципального образования не позднее чем за 10 дней до намечаемой даты его проведения.
4. В заявлении указываются:
- наименование и адрес юридического лица, фамилии, имена, отчества уполномоченных с указанием должностей и домашних адресов или организаторов - физических лиц;
- не менее двух номеров контактных телефонов;
- название, цель и форма мероприятия;
- дата, место проведения мероприятия;
- время начала и окончания;
- предполагаемое количество участников;
- обязательство организаторов принять меры по обеспечению безопасности участников и зрителей мероприятия;
- дата подачи, подписи организаторов.
При проведении мероприятия с устройством фейерверка в заявлении также должны быть указаны данные о лице, привлекаемом для организации и устройства фейерверка, с приложением копии лицензии на право проведения фейерверков.
5. Одновременно с заявлением предоставляется программа мероприятия с указанием используемых технических средств (сценическая площадка, звукоусиление, источник электропитания, световое оформление, средства уборки и т.д.).
6. Представленные документы о проведении мероприятия рассматриваются администрацией муниципального образования или по ее поручению иными должностными лицами исполнительного органа местного самоуправления в срок не более пяти дней. Не позднее указанного срока принимается решение:
- о проведении мероприятия;
- об отказе в проведении мероприятия;
- об отказе в устройстве фейерверка при проведении мероприятия.
7. В случае принятия положительного решения издается согласованное с начальником милиции общественной безопасности РОВД и руководителем государственной противопожарной службы распоряжение главы муниципального образования о проведении мероприятия.
8. Информация о дате, месте и времени мероприятия может быть распространена только после подписания распоряжения, разрешающего его проведение.
9. В случае отказа в проведении мероприятия или в устройстве фейерверка организаторы информируются в письменном виде о принятом решении в двухдневный срок.
10. Решение об отказе в проведении мероприятия принимается в случаях:
- противоречия его законодательству Российской Федерации и Республики Хакасия, общепринятым нормам морали и нравственности;
- угрозы общественному порядку и безопасности населения;
- совпадения мероприятия по месту и времени с другим мероприятием, заявление о котором было подано ранее. В этом случае администрация муниципального образования вправе предложить организаторам иное время или место проведения мероприятия.
11. Решение об отказе в устройстве фейерверка принимается в случаях, если организаторы массового мероприятия уклоняются либо отказываются от согласования условий устройства фейерверка или выполнения требований, обеспечивающих безопасность при демонстрации фейерверка.
12. Решение администрации муниципального образования об отказе в проведении массового мероприятия или в устройстве фейерверка может быть обжаловано в судебном порядке.
13. Расходы, связанные с техническим обеспечением мероприятия, а также с уборкой территории после проведения мероприятия, возлагаются на организаторов.

3. Условия устройства фейерверка

1. Представители юридического лица, привлекаемые для организации и устройства фейерверка, должны предоставить:
- Устав, в котором предусмотрен данный вид деятельности;
- лицензию на право проведения фейерверков;
- сертификат на пиротехнические материалы;
- документы на пиротехников, аттестованных на право проведения фейерверков;
- документы на исправное и аттестованное в установленном порядке пусковое оборудование и технологическую документацию, регламентирующую безопасность выполняемых работ.
2. Устройство фейерверков осуществляется в разрешенных администрацией муниципального образования местах.
3. К местам, запрещенным для проведения фейерверков, относятся:
- вблизи транспортных узлов, мостов, высоковольтных линий, взрывоопасных объектов;
- территории, непосредственно прилегающие к зданиям, занимаемым федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Республики Хакасия и органами местного самоуправления.
4. При демонстрации фейерверка необходимо присутствие организаторов мероприятия, представителей организации, проводящей фейерверк, администрации муниципального образования и государственной противопожарной службы.
5. Зрители должны находиться на расстоянии не менее 100 метров от места монтажа фейерверка.
6. При необходимости охрана места монтажа фейерверка может осуществляться на основе договора, заключенного между организаторами мероприятия и Таштыпским РОВД, государственной противопожарной службой.
7. Место монтажа фейерверка должно быть обеспечено огнетушителями, емкостями с водой или песком.
8. При транспортировке, в местах монтажа фейерверка запрещается курить и разводить огонь, оставлять пиротехнические средства без охраны.
9. После окончания демонстрации фейерверка производится осмотр с целью выявления и сбора неиспользованных пиротехнических изделий и элементов пиротехнических зарядов. Уничтожение таких изделий производится в установленных для этих целей местах вне черты села (поселка).
10. После окончания демонстрации фейерверка составляется акт о его проведении, который подписывается организаторами, представителями организации, проводящей фейерверк, администрации муниципального образования, РОВД и противопожарной службы.

4. Порядок проведения массовых мероприятий

1. При проведении массовых мероприятий организаторы и иные участники обязаны соблюдать законы Российской Федерации и Республики Хакасия, общественный порядок и подчиняться законным требованиям представителей органов местного самоуправления, органов внутренних дел и противопожарной службы.
Посетителям, зрителям и иным участникам массового мероприятия запрещается:
2. Проносить оружие, огнеопасные, взрывчатые, ядовитые, пахучие и радиоактивные вещества, колющие и режущие предметы, чемоданы, крупногабаритные свертки и сумки, стеклянную посуду и иные предметы, мешающие зрителям, а также нормальному проведению массового мероприятия.
3. Курить в закрытых сооружениях, а также иных местах, где это запрещено администрацией объекта.
4. Распивать спиртные напитки в неустановленных местах или появляться в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.
5. Выбрасывать предметы на трибуны, арену, сцену и другие места проведения массового мероприятия, а также совершать иные действия, нарушающие порядок проведения массового мероприятия.
6. Допускать выкрики или иные действия, унижающие человеческое достоинство участников массового мероприятия, зрителей или оскорбляющие человеческую нравственность.
7. Появляться без разрешения организаторов мероприятий на арене, сцене, а также в раздевалках спортсменов, судей, гримерных уборных артистов и других служебных и технических помещениях объекта проведения массового мероприятия.
8. Проходить на массовое мероприятие с животными, если это не предусмотрено характером массового мероприятия.
9. Осуществлять торговлю, наносить надписи и расклеивать объявления, плакаты и другую продукцию информационного содержания без письменного разрешения организаторов мероприятия.
10. Носить или выставлять напоказ знаки или иную символику, направленную на разжигание расовой, социальной, национальной и религиозной розни.

5. Ответственность за нарушение настоящих Правил

1. Лица, виновные в нарушении настоящих Правил, несут административную ответственность в соответствии с Законом Республики Хакасия "Об административных правонарушениях".
2. Вред здоровью или материальный ущерб, причиненный во время проведения массового мероприятия их участниками, подлежит возмещению в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6. Заключительные положения

1. Настоящие Правила вводятся в действие через 10 дней с даты их опубликования в средствах массовой информации.
2. Контроль за исполнением настоящих Правил осуществляют исполнительные органы местного самоуправления и иные органы в пределах своей компетенции.